Творческий мир

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Творческий мир > Сборник  4 февраля 2012 г. 12:55:55



Запись модерирует её автор — BeatrissFox.

Сборник

BeatrissFox 4 февраля 2012 г. 12:55:55
Торт СПАРТА

­­
Вкусный и красивый тортик! Для всех праздничных событий!

Тесто:
50г масла,
3 ст. муки,
2 ст.л. какао,
2 ст.л. меда,
1 ст. сахара,
1 ч.л. соды,
1 яйцо,
6 ст.л. молока

Крем:
300г масла,
1,5 ст. сах. пудры,
1 небольшой лимон,
0,75 л молока,
3 яйца,
3ст.л. муки

Смешать 3 ст. муки, 2 ст.л. какао и 1 ч.л. соды.
Отдельно смешать 6 ст.л. молока, 2 ст.л. меда, 1 ст. сахара, 1 яйцо и добавить 50г масла. Поставить на водяную баню и варить, пока не растворится сахар, постоянно помешивая. Снять с огня и немного охладить (тесто должно оставаться теплым).
Как только тесто немного остынет, смешать с мукой, какао и содой. Замесить тесто (тесто получается нетугое).
Тесто разделить на 12 частей. Тонко раскатывать коржи и сразу вырезать под круглую тарелку. Переносить на противень аккуратно (при помощи скалки), т.к. коржи тонкие.
Выпечь все коржи.

Крем: смешать 0,75 литра молока, 3 яйца и 3 ст.л. муки. Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, варить, пока масса не начнет густеть. Снять с огня и охладить.
300г масла растереть с сах. пудрой. Добавить тертый лимон и охлажденную массу. Все хорошо перемешать.
Перемазать коржи и украсить по желанию.

P.S.
1.Коржей у меня получилось 10 шт. диаметром 25 см.

2. В следующий раз лимона положу меньше и возможно только сок.

3. Коржи после выпечки немного подсыхают, но после того как промажем кремом они станут мягче.

4. Торт получается очень нежным.
­­
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
(@_@) Вкусные рецепты (*^.^*) "сбор рецептов с разных сайтов" 24 декабря 2012 г. Mari.Oki.Aburame
Торт "Мулатка" 17 июня 2008 г. аquarelle в сообществе ~[Sweety]~
Дайте плиззз рецепт торта "Наполион!!!! 27 декабря 2009 г. N e l в сообществе [Very tasty recipes]
BeatrissFox 4 февраля 2012 г. 12:56:31 постоянная ссылка ]
Вкусный заливной пирог. ГОСТЬ НА ПОРОГЕ

У меня есть вкусный и лёгкий рецептик на случай внезапного прихода гостей! Пирог называется "ГОСТЬ НА ПОРОГЕ"
­­
[SPOILER]ТЕСТО:
-3яйца ,
-1стакан муки,
-0,5стакан сметаны и 0,5 майонеза,
-сода гашенная,соль.
Начинка:
-картофель 4-5шт
-2 рыбные консервы в масле сайры,горбуши или тунца,
-лук репчатый 1-2 шт.
соль, перец - по вкусу.
Форму(сковороду)смазать маслом.По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель,сверху кружочки лука и на лук консервы .Всё это залить тестом и отправить в духовку .
Быстро и просто. А самое главное-ОБЪЕДЕНЬЕ!!! :
­­
­­
­­
­­
­­[/SPOILER]
Прoкoммeнтировaть
BeatrissFox 4 февраля 2012 г. 12:57:09 постоянная ссылка ]
Запеканка "Проще некуда"


­­
[SPOILER]на пачку творога 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны,1-2 ст.л. сахара (насколько любишь сладкое),1 ст.л. крахмала.
Все взбить миксером в крем. Можно фруктов добавить - кусочками ананасы или персики, дольками яблоки или груши, мак, кокосовую стружку, про изюм уже и не говорю. И в духовку на час. Главное температуру 160-170, чтоб не треснула, а то поднимается сильно, когда горячо.

­­[/SPOILER]
Прoкoммeнтировaть
BeatrissFox 4 февраля 2012 г. 12:57:32 постоянная ссылка ]
[SPOILER]ТЕСТО ТЁЩИ ФРАНЦИСА
­­
[SPOILER]­­
ТЕСТО ТЁЩИ ФРАНЦИСА

200 гр маргарина
500 мл молока
~800 гр муки
пачечка сухих дрожжей (11 гр)
2 столовые ложки сахара
соль
3/4 чайной ложки соды

1. 200 гр маргарина растопить.
2. Влить 500 мл тёплого молока, постепенно помешивая - до получения однородной массы.
3. Всыпать постепенно примерно 800 гр муки, 2 стол ложки сахара, немножко соли, 3/4 чайной ложки соды и пакетик сухих дрожжей.
4. Замесить тесто, оставить в тёплом месте для подхода.
5. Из теста делаем что хочется - пирог, пирожки, саечки, булочки... Если начинка предполагается сладкой - добавить в тесто не 2, а 4-5 столовых ложек сахара, ваниль и лимонную цедру.
6. Изделия смазать яичком, выпечь как обычно. Тесто довольно плотное, но мягкое. Долго остаётся свежим.

Что я только не пекла из этого теста! И большой-большой пирог с капустой:

И крошечные пирожки на пельменнице, и кулебяку:
­­
И саечки:
­­
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=824022#824022

И тесто номер 2.
Рецепт от шеф-повара ресторана одной рижской гостиницы.

ТЕСТО ГОСТИНИЧНОЕ

1. Смешать 20 гр сухих дрожжей (или 50 гр "мокрых"), 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара и 100 гр тёплого молока. Это опара. Дать ей подняться в тепле минут 30.

2. Растереть 50 гр мягкого маргарина с 1 столовой ложкой сахара, постепенно добавляя 0,5 чайной ложки соли, 3 столовые ложки (без верха) сметаны, 100 гр кефира и 100 гр тёплой воды. Если хотите, чтобы пирожки получились жёлтенькими, добавьте немножко куркумы.

3. Соединить смесь 2 с подошедшей опарой.

4. Постепенно добавляя муку (уйдёт около 0,5 кг), вымешиваем мягкое, нелипкое, эластичное тесто. Накрываем, даём подойти в тепле до увеличения в 2 раза. (У нас холодно, и я ставила миску с тестом на кастрюлю с тёплой водой, подходило около часа или чуть больше).

5. Делим тесто на шарики размером с большой мандарин. Раскладываем на столе, оставляем минут на 15 под полотенцем.

6. Каждый шарик раскатываем в круг размером примерно 25 см. Делим круг на 8 секторов. На широкую часть сектора кладём начинку (нарезанный кубиками шпек), скатываем от широкого конца к узкому, придаём рулончику изгиб "полумесяцем".

7. Разогреваем духовку до 180 С. Смазываем полумесяцы желтком, посыпаем по желанию тмином, выпекаем 10-15 мин.

Если добавить в тесто ваниль или цедру, то можно начинять густым повидлом или мармеладом.
­­
­­
­­
автор JanochkaH [/SPOILER][/SPOILER]
Прoкoммeнтировaть
BeatrissFox 4 февраля 2012 г. 13:00:07 постоянная ссылка ]
Шитье. Одеваем стулья
­­
[SPOILER]­­
­­
­­
­­[/SPOILER]
Прoкoммeнтировaть
BeatrissFox 4 февраля 2012 г. 13:00:32 постоянная ссылка ]
Простой колосок - эффективная прическа!!!

Инструкция простая, все что нам понадобится-это терпение, хорошее настроение, волосы длиной до лопаток, лак или крем (для гладкости прядок), шпильки и невидимки.
­­
[SPOILER]Для начала- делаем боковой пробор, на удобной для вас стороне. Выделяем прядь как на фотографии.
­­
Вспоминаем как плести обычный колосок. Делим волосы на две равные пряди – тонкая прядка от каждой перебрасывается к более густой.
­­
Аккуратненько плетем простой колосок, опускаясь к затылку.
­­
По ходу плетения волосы слегка брызгаем лаком или смазываем кремом, чтобы колосок получался шладким и рельефным. И главное не перестаратся с натяжением, так что не затягиваем туго! Особенно свободно плетем за ушами, для того чтобы рельеф прически было видно сзади.
­­
Когда заплели колосок на затылочной зоне, меняем стиль. Из уже готового колоска вытягиваем, аккуратно прядки, для того чтобы придать плетнию объем и слегка небрежную форму…
­­
После чего доплетаем нашу косичку до кончиков, но плетем уже более тонкими прядками.
­­
Когда коса готова, аккуратно вытягиваем петельки (прядки), чтобы создать ажурную форму.
­­
Держим косичку за кончик и тихонечко, стягиваем основную часть колоска- вверх для стильной растрепанности.
­­
В результате должно получится, что то в таком стиле.
­­
Можно остановится на этом варианте, можно продолжить творить дальше.
И сложить спиралью, для этого обвиваем ее другой косой. Закрепляем шпильками, невидимками и лаком.
­­[/SPOILER]
Прoкoммeнтировaть
BeatrissFox 4 февраля 2012 г. 13:01:42 постоянная ссылка ]
Торт «Графские развалины»
­­
[SPOILER]Торт состоит из крема и безе (их еще называют меренги) – пирожных из белкового теста.
Безе – продукты.
5 средних яиц;
1 стакан сахара;
немного лимонного сока.
­­

Крем – продукты.
1 банка сгущенки;
1 пачка масла (200-250 грамм);
200 грамм грецких орехов;
300 грамм чернослива.

­­
Приготовление безе

Безе считается коварным продуктом, который получается не у всех и не с первого раза. Прекрасно зная об этом, я была поражена, когда под руководством одноклассницы с первого раза получила отличный результат. Чтобы и вам все удалось с первой попытки, попробую рассказать обо всех «подводных камнях» этого процесса.
Во-первых, количество сахара. Считается, что на один белок крупного куриного яйца весом 65-75 грамм, нужно брать 50 грамм сахара. Сахар может быть крупнозернистым или мелким, а вот сахарную пудру лично я брать не советую: с ней мои безешки получаются какие-то плавленые в середине.
Во-вторых, белки нужно очень аккуратно отделять от желтков. Если хотя бы капелька желтка попадает в белок, лучше его не использовать, взбиваться он будет долго и с совершенно непредсказуемым результатом.
То же самое касается жира. Отсюда следует в-третьих: посуда и руки должны быть идеально чистыми и сухими. Итак, осторожно раскалываем хорошо охлажденное яйцо посерединке и сливаем белок в мисочку. Говорят, что шеф-повара иногда просто выливают яйцо на чуть разведенные пальцы и белок стекает в емкость, но я предпочитаю по старинке. Снова охлаждаем белки в холодильнике. Знаю, что существует еще и теплый способ взбивания белков, но я им никогда не пользовалась, и советовать его не рискну. К охлажденным белкам добавляем немного лимонного сока (чайную ложку) и взбиваем миксером в пену.
Лимонный сок можно заменить кристалликами лимонной кислоты (брать ее нужно совсем немного, четверть чайной ложки от силы) или щепоткой соли. А вот миксер заменить, пожалуй, нечем. Можно взбивать белки вручную, но это очень и очень тяжкий труд. А вот блендер не советую. Разве что есть специальные насадки для белка с крупными лопастями. Наверное, они должны быть еще и ажурными, чтобы белки лучше насыщались кислородом.

Белки продолжаем взбивать до тех пор, пока бесцветная пенная масса не увеличится в размерах и не станет белой. Если вы выключите миксер и вынете венчики из белка, то на его поверхности образуются пики, которые тут же опадут. Это состояние белка называется мягкими пиками.
­­
После этого смотрим на белки очень внимательно и взбиваем их на средней скорости еще немного, чтобы масса стала чуть более крепкой, а после выключенного миксера пики остались бы острыми. Мы взбили белки до твердых пиков и взбивать их дальше без сахара не нужно, можно «перебить» как говорят кулинары.
­­
Теперь тонкой струйкой или порционно добавляем в белки сахар и взбиваем, пока он не растворится, а масса не будет пышной и упругой. Таким образом используем весь сахар. Белковое тесто готово. Теперь нужно сформировать будущие безе на противне и начать процесс выпечки.

Безе можно ставить и в холодную, и в слегка нагретую духовку. Я немножко нагреваю, до тех пор, пока из духовки не выпарится влага. В моей плите запотевает дверь духовки сразу по включении. Если у вас происходит то же самое, то, пожалуй, лучше включить ее заранее, но следить, чтобы температура не поднималась выше 100 градусов.
Тем временем на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом, выкладываем белковое тесто. Если у вас есть кондитерский шприц – отлично, на выходе вы получите аккуратные фигурные безешки. Если выкладывать массу на противень с помощью чайной ложки, то результат получится не хуже. Главное, соблюдать дистанцию между порциями белка, чтобы в процессе выпечки изделия не слиплись между собой.
­­
В последнее время я пошла на небольшую хитрость: чтобы торт потом лучше резался, я выпекаю много маленьких безешек и один большой круглый корж, который формирую все той же чайной ложкой прямо на противне. Потом корж становится «фундаментом» графских развалин.

Теперь поговорим о выпечке безе. Это процесс долгий. Не трогайте ваши пирожные час, а то и полтора, лишь внимательно следите, чтобы температура в духовке не поднималась выше 100-120 градусов. На самом деле процесс приготовления безе правильнее называть не выпечкой, а сушкой. Если температура будет слишком высокой, изделия потрескаются и покоричневеют. Так что если плита старая и температуру держит плохо, перегревается, рекомендую читателям МирСоветов слегка приоткрывать дверку духовки. Но ни в коем случае не сразу и стараться не хлопать, чтобы безе не село. Спустя час-полтора (когда пирожные станут твердыми сверху) духовку выключаем, а противень оставляем там. И лишь когда она полностью остынет – вынимаем готовое безе.
Если в квартире сыро, сразу перекладывайте изделия в сухую посудину с хорошей крышкой или в пакет. Безе, как и сахар, активно впитывают влагу и могут стать мягкими, вязкими.
Приготовление крема

С кремом все достаточно просто. Банку сгущенки взбиваем с пачкой масла, предварительно размягченного при комнатной температуре.
­­
Крем получается очень сладким, и весь тортик тоже не для любителей кисленького. Но не стоит заменять крем со сгущенкой сметанным или йогуртовым: от лишней влаги в креме безе размокнут и превратятся в зефирообразную массу. Если все же тоска по кислинке будет нестерпимой, пересыпьте торт клюквой или вишней.

Чернослив заливаем кипятком, чтобы тот распарился. Если нужно, извлекаем косточки из чернослива и мелко режем его.
В ступке растираем до мелкой (или крупной – по желанию) крошки грецкие орехи. Если нет ступки, то давим орехи скалкой или даже дном бутылки. Перемешиваем чернослив с орехами – наша прослойка (или даже посыпка) готова.
­­
Собираем «Графские развалины»

И вот последний этап приготовления торта. На блюдо выкладываем фундамент – корж безе и промазываем его кремом. Слегка посыпаем сверху черносливом с орехами.
­­
Затем по одной берем пирожные, окунаем их дном в крем и затем выкладываем на поверхности коржа. Если корж-основу вы не делали, то на блюдо просто выкладываем слой безешек, как можно плотнее друг к другу, а второй слой делаем из меренг с кремом. Сверху снова посыпаем черносливом с орехами.
­­


Таким образом, конструируем весь графский домик и сверху украшаем черносливом и орешками. После того, как торт сформирован, убираем его в холодильник, чтобы крем застыл и торт было проще резать на порции.


Резать тортик лучше всего тонким острым ножом. Предварительно его можно окунуть в кипяток, чтобы он не крошил безе. Поедать нужно с очень большим количеством чая, лучше всего несладкого. Приятного вам аппетита!
­­
[/SPOILER]
Прoкoммeнтировaть
BeatrissFox 4 февраля 2012 г. 13:05:39 постоянная ссылка ]
Кофейные сердечки от Елены Коган -мк


Обещанный мастер-класс по созданию валентинок. Я делаю МК впервые, поэтому прошу прощения, если у меня не все получится. :)­
­­
[SPOILER]В процессе нам понадобятся:
­­
Белая бязь (или любая другая натуральная ткань)
Выкройка
Карандаш
Ножницы
Кисточка
Нитки, игла (швейная машина :)­
Синтепон для набивки
Салфетка с подходящим рисунком
Фурнитура, тесьма или веревка для украшения
Чашка
Кофе
Корица
Какао
Ваниль
Клей ПВА
Вода

Можно приступать. :)­

Для начала переведем выкройку на ткань (я пользуюсь копиркой) два раза (рис.1), сложим получившиеся сердечки и сострочим (или сшейте вручную), оставляя отверстие для выворачивания. Затем сделайте аккуратные надрезы почти доходя до строчки (рис. 2) - это нужно для того, чтобы ври набивке швы не заламывались и не топорщились. Выворачиваем (рис.4) и набиваем синтепоном (рис. 5). Синтепон я обычно мелко рву, чтобы он равномерно распределился внутри игрушки. Набиваю я достаточно плотно, чтобы швы были ровные и не заминались.

Теперь аккуратно зашейте отверстие.

Приступаем к подготовке смеси для окрашивания.

Мой рецепт для валентинок: 2 чайных ложки растворимого кофе, щепотка корицы, 2 чайных ложки какао - перемешиваем и заливаем кипятком (или просто горячей водой) - 100 мл, затем, постоянно помешивая, в еще горячую смесь добавляем около 2 чайных ложек клея ПВА. Размешиваем до полного растворения клея. Иногда клей может светнуться комочками, но если долго мешать, то все должно раствориться.

Можно красить :)­

Для покраски я использую жесткую кисть (рис. 8), красим сердечко с двух сторон, следя, чтобы швы тоже хорошо прокрасились. Затем посыпаем сверху ванилью (рис. 9) и растираем рукой. Теперь игрушку можно сушить. Терпения у меня нет, поэтому я всегда сушу игрушки в духовке, но можно и на солнышке или на батарее :)­. Чтобы высушить сердечко в духовке, я разогреваю духовку до 130 градусов (рис. 11)укладываю на противень два листа офисной бумаги и игрушку (рис. 10) - и отправляю сушиться. Минутки через 2-3 переворачиваю игрушку на другой бок. Потом еще раз. Весь процесс сушки занимает около 5-10 минут.
Пока игрушка высыхает, можно подготовить все для декупажа. Сразу оговорюсь, что специальных декупажных лаков-красок у меня нет, поэтому все предельно просто. Возможно опытные декупажницы меня засмеют, но я пока только учусь. :)­ Расскажу, как это делаю я.

Беру обычную трехслойную салфетку с красивым рисунком, клей ПВА и кисть (рис. 12). Затем осторожно отделяю верхний цветной слой салфетки (рис. 13) и вырезаю нужный мотив (рис.14) - в данном случае я мотив на вырезала, а оборвала по контуру, чтобы края были неровные.


Затем промазываю клеем ту часть поверхности, где будет расположен мотив (рис. 15) и аккуратно приклеиваю салфетку (рис.16). Разглаживаю салфетку кисточкой и покрываю весь рисунок клеем (рис.17). Делать это нужно очень осторожно, чтобы салфетка не порвалась в процессе. Еще я особенное внимание уделяю краям мотива, промазываю их несколько раз, чтобы салфетка как бы соединилась с тканью, тогда границы салфетки не будут видны. Затем, пока салфетка не высохла, остатками нашей кофейной смеси я тонирую пространство вокруг цветка и покрываю еще раз всю поверхность сердечка (рис.18).
Вот что получилось:

Такую же процедуру повторяю и с обратной стороны игрушки (класть ее на стол нельзя, поскольку может повредиться только что приклеенный мотив):

Пришиваю ниточку и подвешиваю сердце сушиться возле батареи - высыхает часа за три.
Теперь, когда игрушка высохла, можно ее украсить фурнитурой, тесьмой, кружевом.
Я использовала бумажную бечевку и старый ключик, найденный в железках моего папы. :)­

Делаю из веревочки бантик и петлю. Концы я немного затонировала масляной краской (рис. 20) - у меня питерские художественные масляные краски "Сонет". Теперь, когда сердце высохло, можно пришить ключик и петельку для подвешивания. И вот подарок для любимых готов:


PS Девочки, если буду вопросы или что-то не понятно написано, вы спрашивайте в комментах, а я, если будет необходимость, буду тут писать дополнения и исправления.

источник http://emeobp.blogspot.com/2010/02/blog-post.html[/SPOILER]
Прoкoммeнтировaть
BeatrissFox 4 февраля 2012 г. 13:06:25 постоянная ссылка ]
http://www.krestikom­.net/forum/showthrea­d.php?t=3446&page=1

http://artcity.lv/d­esign/images/25819-l­akovye-miniatjury-na­dezhdy-strelkinojj.h­tml
Прoкoммeнтировaть
BeatrissFox 4 февраля 2012 г. 13:18:32 постоянная ссылка ]
http://www.liveinter­net.ru/users/yuliyap­ekna/post173307052/ -Заливной торт со свежей клубникой и кремом "Муслин".
Прoкoммeнтировaть
BeatrissFox 4 февраля 2012 г. 13:18:48 постоянная ссылка ]
http://www.liveinter­net.ru/users/tomash_­design/post134809713­/ -Орнаменты
Прoкoммeнтировaть
BeatrissFox 4 февраля 2012 г. 13:19:51 постоянная ссылка ]
http://home-sweet.ru­/archives/22033 Мастер класс как сделать амулет «Древо жизни» – немножко магии
Прoкoммeнтировaть
BeatrissFox 5 февраля 2012 г. 13:03:12 постоянная ссылка ]
Beatriss15
sk5580824
Прoкoммeнтировaть
BeatrissFox 5 февраля 2012 г. 13:08:03 постоянная ссылка ]
­­
­­
­­
­­
­­

­­
­­
­­
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Творческий мир > Сборник  4 февраля 2012 г. 12:55:55

читай на форуме:
С каждым днем Главная становится вс...
ыщ пщыыщукау
326
пройди тесты:
Это всё о ней,это всё о нём.(Часть2)
Любовь и смерть...(8)
катинки с русалками
читай в дневниках:
Привет!хош стать модером в шарараме...
Предисловие
Все влюбились!

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх