Творческий мир

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Творческий мир > КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТОВам понадобятс...  4 февраля 2012 г. 12:53:49



Запись модерирует её автор — BeatrissFox.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТОВам понадобятс...

BeatrissFox 4 февраля 2012 г. 12:53:49
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО

Вам понадобятся: соль «Экстра», пшеничная мука, растительное масло, вода, большая миска, стакан и столовая ложка. Всыпьте в миску 1 стакан соли и 1 стакан муки и перемешайте соль с мукой столовой ложкой. Затем влейте 1 столовую ложку растительного масла и полстакана воды, перемешайте ложкой и месите руками до однородного состояния так же, как обычное тесто. Воду можно заменить киселем из крахмала, тогда масса будет намного пластичнее. Кисель делают так: 1 столовую ложку крахмала растворите в 1/2 стакана холодной воды. А еще 1 стакан воды нагрейте в маленькой кастрюльке до кипения. Влейте в кипящую воду раствор крахмала, помешивая. Когда содержимое кастрюли загустеет и станет прозрачным, выключите огонь. Дайте киселю остыть и влейте его в смесь муки с солью вместо воды. Тесто может получиться слишком мягким. Тогда поступите следующим образом: смешайте на дне миски столовую ложку муки со столовой ложкой соли. Прижмите ком теста к этой смеси, а затем сомните его. Поступайте так до тех пор, пока тесто не станет более плотным. Положите полученную массу в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на 2—3 часа. После этого из теста можно лепить. Если после занятий лепкой у вас еще останется тесто, то храните его в холодильнике в полиэтиленовом пакете.

Ниже цветное тесто...

ЦВЕТНОЕ ТЕСТО

Часть массы для лепки можно оставить неокрашенной (она имеет светло-бежевый цвет), а часть — окрасить в разные цвета с помощью гуашевых красок. Если вы будете лепить из цветного теста, вам не придется раскрашивать готовые изделия. Это особенно важно, если лепить будут маленькие дети, которым еще трудно точно попасть кисточкой в определенное место. Итак, вам понадобится неокрашенное соленое тесто и набор гуашевых или акриловых красок. Краски должны находиться в пастообразном состоянии. Если они засохли, добавьте в баночки немного воды и подождите, пока краска размягчится. Возьмите в левую руку кусок теста, такой, чтобы он свободно помещался у вас в кулаке. Посередине этого куска сделайте ямочку-вмятину. Указательным пальцем правой руки зачерпните из баночки кусок пасты и поместите в это углубление. Сомкните края вмятины так, чтобы краска оказалась внутри. Катайте комок теста между ладонями вверх и вниз. Руки немного запачкаются, но это не беда — краска легко отмывается водой. А чтобы тесто не очень прилипало к рукам, смочите их подсолнечным маслом. Раскатав длинную колбаску, сложите ее пополам и катайте снова. Повторяйте эту операцию до тех пор, пока не исчезнут «мраморные» разводы и цвет не станет однородным. Если после введения краски тесто стало слишком мягким, добавьте в него немного соли с мукой. Приготовьте таким образом набор цветной массы. Часть теста оставьте неокрашенным — оно будет исполнять роль белого. Тесто каждого цвета храните в отдельном полиэтиленовом пакете или в баночке из-под йогурта с плотно закрывающейся крышкой. Куски окрашенного теста можно смешивать, как и краски, и добиваться нужного вам оттенка. Для этого нужно просто взять 2 куска теста и мять их вместе до тех пор, пока тесто не станет однородным. синий + белый = голубой белый + красный = розовый синий + розовый = фиолетовый голубой + желтый = зеленый желтый + красный = оранжевый зеленый + красный = коричневый зеленый + синий = изумрудный . И не забудьте запастись тестом телесного цвета! Для того чтобы сделать такое тесто, добавьте в светло-розовый чуть-чуть желтого. Излишки цветного теста, которые остаются после лепки, можно смешивать в один комок, чтобы они не засохли. В результате получится «непонятный», скорее всего серо-коричневый, цвет. Но он тоже может на что-нибудь пригодиться.

ЗОЛОТОЕ И СЕРЕБРЯНОЕ ТЕСТО

Золотое и серебряное тесто — какая роскошь! А сделать его очень просто: замешайте в тесто золотую или серебряную краску (гуашь или акрил) так же, как вы это делали с обычной. В магазинах канцтоваров также продается гель с блестками для гуаши. Его хорошо вводить в тесто вместе с золотой краской. РАБОЧЕЕ МЕСТО И ИНСТРУМЕНТЫ Для того чтобы лепить из теста, надо не так уж много. Во-первых — стол. Его желательно освободить от посторонних предметов и застелить клеенкой. Кроме того, вам нужна рабочая доска. Лучше всего для этой цели подойдет кусок плотного картона, покрытый сверху листом фольги для запекания. При обжиге готовые изделия ставят в духовку, не отделяя от фольги. На стол надо поставить 2 стакана: 1 — с водой и 1 — с растительным маслом. Кроме того, вам понадобятся: небольшая тряпочка, кисточка для акварели, острый нож, остро заточенный карандаш, шило или толстая иголка, скалка (можно заменить ее гладкой бутылкой), колпачок от фломастера или шариковой ручки, алюминиевая фольга (для запекания или от шоколадок) ну и, конечно, соленое тесто. Поверхность теста на воздухе очень быстро сохнет. Поэтому на рабочем столе тесто должно находиться в плотно закрытых баночках из-под йогурта или майонеза. Каждый раз берите оттуда столько теста, сколько вам нужно, а излишки сразу же складывайте обратно.

ПРИСТУПАЕМ К РАБОТЕ

Очень многие сложные на первый взгляд изделия состоят из простых элементов. Поэтому, прежде чем замахиваться на что-либо сложное, научимся создавать шарики, колбаски, лепешки и т. д. Чтобы сделать шарик, возьмите кусочек теста и круговыми движениями покатайте его между ладонями. Если шарик расплющить, получится лепешка. Иногда это удобно делать прямо на изделии. Капля также получается из шарика. Защипните шарик с одного конца и потяните. Затем, поворачивая шарик, продолжайте вытягивать носик. Чтобы сделать колбаску, покатайте кусочек теста между ладонями движениями вперед-назад. Если, катая колбаску, надавливать на один из ее концов сильнее, чем на другой, получится морковка-конус. Если колбаску покатать карандашом, — получится лента. Учтите, чтобы тесто не прилипало, и карандаш и рабочую доску, на которой вы раскатываете ленту, нужно чуть смочить растительным маслом. Ленту можно сделать и по-другому — расплющить колбаску в пальцах или прямо на изделии. Катая скалкой кусок теста по доске, вы получите пластину. И скалка и доска должны быть смазаны растительным маслом. Сделайте это тряпочкой, которая лежит у вас на рабочем столе. Из пластин можно вырезать фигуры с прямыми сторонами, например треугольники или квадраты. Делается это острым ножом, смазанным маслом. Ведите нож медленно и плавно, чтобы на краях разреза не образовывались трещины. На поверхности теста можно отпечатывать разные предметы, например, красивые рельефные пуговицы, раковины, торец пустого стержня от шариковой ручки или другую трубочку, иголку, отвертку и т. д. Делать это надо сразу же после лепки, иначе тесто покроется корочкой, и вместо отпечатков получатся некрасивые проломы. Очень эффектно выглядят отпечатки фактурных тканей, например, гипюра. Перед отпечатыванием ткани и предметы слегка смочите растительным маслом, чтобы они не прилипли к тесту. С помощью ножа на тесте отпечатывают прямые линии и отмечают пальчики на ногах, руках и лапах. Остро заточенным карандашом отпечатывают глаза, а косо приложенным колпачком от ручки — улыбку. Улыбку можно сделать и при помощи чайной ложки. Красивые пуговицы, а также бисер, стеклярус, стеклышки, камешки, цепочки, нитки, лоскутки и кружева можно не только отпечатывать на тесте, но и «впечатывать» в тесто. Желательно, чтобы бисер был стеклянным, а не пластмассовым, а нитки — не синтетическими, иначе вам не удастся обжечь ваше изделие в духовке. Обычно элементы из соленого теста хорошо прилипают друг к другу. Но иногда (например, когда один из элементов уже засох) место соединения надо предварительно смочить водой с помощью мягкой кисточки. Это необходимо делать и в том случае, если вы хотите добавить какие-нибудь детали к уже обожженному изделию. Кстати, таким же образом можно починить разбившиеся изделия. Крупные изделия необязательно (а иногда и невозможно) делать целиком из соленого теста. В этом случае вам понадобится каркас. Каркасами могут служить шарики или другие формы из сжатой фольги или газеты, стянутой скотчем, а также разнообразные коробочки, баночки и стаканчики. СУШКА, ОБЖИГ И РАСКРАСКА Чтобы изделия из теста стали прочными, их нужно высушить или обжечь в духовке. Обжиг надо проводить при не очень высокой температуре, иначе изделия могут обгореть, вспучиться или изменить цвет. Время обжига, в зависимости от толщины изделия,— 30—60 минут. Если у вас в доме электрическая плита, поставьте ее на режим самого слабого нагрева. Если плита газовая, придется оставить дверцу немного приоткрытой, зафиксировав ее каким-нибудь предметом, например, скалкой. Если у вас нет возможности обжечь ваше изделие в духовке, запаситесь терпением. На батарее или на солнце изделия (особенно крупные) высохнут не раньше, чем через неделю. После обжига или сушки изделия из теста можно раскрашивать и лакировать. Для раскраски можно взять акриловые краски, но лучше всего использовать художественную гуашь, в которую добавлено немного клея ПВА. После высыхания эта смесь слегка блестит и не пачкает руки. Для лакировки используйте акриловый лак. Он водорастворим, нетоксичен и сохнет 6—8 часов.

http://ten2x5.narod.ru/master/testo.htm

Вот еще несколько рецептов соленого теста и советов по работе с ним.

Рецепт 1

Белый хлеб(мякиш) - 1-2 ломтя 1 стол. ложка ПВА 2 капли лимонного сока 1 чайная ложка глицерина Всё хорошо вымешать, желательно измельчив миксером хлеб. Тесто получается очень пластичное и приятное. Можно лепить мелкие детали.

Рецепт 2

Вам понадобятся: соль "Экстра", пшеничная мука, растительное масло, вода, большая миска, стакан и столовая ложка. Всыпьте в миску 1 стакан соли и 1 стакан муки и перемешайте соль с мукой столовой ложкой. Затем влейте 1 столовую ложку растительного масла и полстакана воды, перемешайте ложкой и месите руками до однородного состояния так же, как обычное тесто. Воду можно заменить киселем из крахмала, тогда масса будет намного пластичнее. Кисель делают так: 1 столовую ложку крахмала растворите в 1/2 стакана холодной воды. А еще 1 стакан воды нагрейте в маленькой кастрюльке до кипения. Влейте в кипящую воду раствор крахмала, помешивая. Когда содержимое кастрюли загустеет и станет прозрачным, выключите огонь. Дайте киселю остыть и влейте его в смесь муки с солью вместо воды.

Рецепт 3

Солевая масса для маленьких моделей и деталей ( до 300-400гр) 200 гр муки, 200 гр соли, 100 гр картофельного крахмала, 150 мл воды

Рецепт 4

Солевая масса для больших моделей ( вроде тарелок или керамических плиток) 200 гр муки, 400 гр соли, 125 мл воды, 2 ложки обойного клея

Рецепт 5

Солевая масса, которую сушат на воздухе, не в духовке 200 гр муки, 200 гр соли, 2 ложки обойного клея, 125 мл воды

Рецепт 6

Солевая масса, которую сушат на воздухе и она получается водонепроницаемая и небьющаяся 1 стакан муки, 1стакан соли,1 стакан винилового клея, 1 столовая ложка расплавленного вазелина, 1 столовая ложка лимонного сока.

Все смешивать в тефлоновой посуде на слабом огне и мешать. Как равномерно перемешается, слегка остудить и можно лепить. Сушить в духовке при температуре 50-60 градусов с приоткрытой дверцей, если на газе. Если электрическая духовка, то 75 градусов, дверцу можно не открывать. В микроволновке нельзя! На поддон положить лучше фольгу серебристую, потому что черная поверхность сильнее отдает тепло и фигурка может потрескаться. Чем медленнее будет сушиться, тем безопаснее, не потрескается. Под конец можно дать 200 градусов, тогда выступающие детальки припекутся и будут ко-ричневого цвета, такой эффект эстетический. Если у вас нет возможности обжечь ваше изделие в духовке, запаситесь терпением. На батарее или на солнце изделия (особенно крупные) высохнут не раньше, чем через неделю. После обжига или сушки изделия из теста можно раскрашивать и лакировать. Для раскраски можно взять акриловые краски, но лучше всего использовать художественную гуашь, в которую добавлено немного клея ПВА. После высыхания эта смесь слегка блестит и не пачкает руки. Для лакировки используйте акриловый лак. Он водорастворим, нетоксичен и сохнет 6-8 часов. Можно также добавлять краситель в само тесто при его готовке, какао, например. или куркуму. Если тесто получиться слишком мягким, тогда поступите следующим образом: смешайте на дне миски столовую ложку муки со столовой ложкой соли. Прижмите ком теста к этой смеси, а затем сомните его. Поступайте так до тех пор, пока тесто не станет более плотным. Положите полученную массу в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на 2-3 часа. После этого из теста можно лепить. Если после занятий лепкой у вас еще останется тесто, то храните его в холодильнике в полиэтиленовом пакете.

Рецепт для простых фигурок

200 г муки 200 г соли 125 мл воды Нежное соленое тесто для филигранной обработки 200 г муки 200 г соли 100 г картофельного крахмала 150 мл воды Мягкое соленое тесто для воздушной сушки 200 г муки 200 г соли 2 EL пищевой клей 125 мл воды Твердое соленое тесто для грубых фигурок 200 г муки 400 г соли 125 мл воды.

Примеры лепки из соленого теста Соленое тесто обладает удивительными свойствами: мягкостью, пластичностью, простотой использования, доступностью и дешевизной. К тому же некрашеное соленое тесто не пачкает одежду и руки ребенка. Фигурки, картины, панно - все можно сделать из соленого теста. Нужны только фантазия, художественный вкус да умелые руки. Малыши способны вылепить грибочек, ежика, овощи и фрукты, а ребята постарше могут составить композиции из сказок или натюрморт. Взрослые люди, попробовав эту детскую забаву, не остаются к ней равнодушными. Работы из соленого теста вызывают восхищение и желание немедленно заняться этим творчеством. Во всяком случае, приготовить поделку в качестве подарка способен каждый. Яичница на сковороде Возьмите небольшой комок теста, слепите сковородку. Острым концом стека проделайте дырочку на ручке сковородки. Затем вылепите плоский блин и два шарика. прижмите их посередине к сковородке. Яичница почти готова. После обжига распишите 'блюдо" яркими красками. Желтая глазунья на темно-серой сковороде - замечательное украшение для кукольного дома. Гусеница Такую гусеницу может слепить даже самый маленький мастер. Вся работа состоит из шариков, соединенных между собой. Чем больше шариков, тем длиннее туловище. Самый большой шарик - голова гусеницы. Глазки и ротик можно нарисовать или обозначить с помощью стека. Усики-антенны - из спичек или плодоножек из черешни, яблок. Божья коровка Эта красная, с черными пятнышками божья коровка очень красива. Ее легко может слепить даже маленький ребенок. Раскатайте небольшой комок теста и прижмите ладонью, чтобы получилась плоская фигурка. Затем легким нажатием стека обозначьте голову божьей коровки. остальную часть туловища разделите пополам, слегка нажав стеком. Два очень маленьких шарика - глазки. Несколько маленьких шариков приложите на смоченные водой места туловища и прижмите пальцем. Это будут черные пятнышки на спине коровки. Такую работу лучше всего делать из цветного теста. http://www.mama-papa.com.ua/page/170.html

­­

­­
изготовления: пятнадцать минут накануне и час на творчество по полной.

Материалы:

соленое тесто, гуашь.

Шаг 1:

Крутой замес. 1стакан муки, 1 стакан мелкой соли, 0,5 стакана воды, 1 ст.ложка растительного масла. Замесили и убрали в холодильник на ночь.

Шаг 2:

Большой покрас. Достали из холодильника. Окрасили куски теста в нужные цвета: размяли с небольшим количеством гуаши. Чтобы тесто не заветривалось, удобно убирать нерабочие куски в коробочки из-под маленьких соков и держать их на рабочем столе перевернутыми.

Шаг 3:

«Послал ей кто-то сыра». На бумажке-основе лепим из желтого теста треугольник сыра. Слегка дырявим его колпачком от фломастера.

Шаг 4:

«Мышка прибежала, хвостиком махнула» Лепим сразу на сыре самую простую мышь, например из красного теста – тельце, хвостик, ушки (шарики с ямочками), шарик носа. Усики - вставляем прутики от веника. В белые шарешки глаз вставляем черный микрошарик зрачка. На выпуклость носа усаживаем черный шарик мочки носа. ***Лепим в темпе. Если тесто заветривает, то места соединения деталей чуть смачиваем.

Шаг 5:

«Мышиный налет» Повинуясь только фантазии, творим мышке подружек и друганов. Для семейных пар можно усадить на сырик сразу пару мышек.

Шаг 6:

«Некоторые любят погорячее» Всю братию запускаем в СВЧ. Мощность 600 W. Длительность – полторы минуты. Горячие мыши будут слегка мягковаты, но со временем, как и многие из нас, зачерствеют. Бумажки-подложки и усы за это время на этой мощности не загорятся – проверено.

Шаг 7:

«Лакируем действительность» Подождите 5 минут, сейчас они остынут. Сходите пока за лаком для ногтей. Сдираем бумажки со дна. Покрываем изделия лаком для ногтей. Лучше прозрачно-перламутровым. Корочки сыра рисуем красным лаком.

Шаг 8:

«Мышиная сервировка» В тарелочку насыпаем ярких кукурузных зерен, хлебцы, зеленый лучок. Гордясь собой, выкладываем ломтики сыра с мышками согласно художественному замыслу. Нескольких мышек можно усадить в хлебницу, пустить побегать между столовыми приборами или припрятать среди салатниц. Наши маленькие друзья, несомненно, оживят застолье, и весь следующий год у хозяев будет сытным и счастливым! http://www.u-mama.ru/read/article_print.php?id=2948


Как покрасить фигурки из соленого теста:

Для окрашивания есть два способа: либо окрасить тесто на этапе замеса, либо красить уже готовую фигурку. Для окрашивания теста добавьте в него пищевые красители или гуашь. Готовые фигурки окрашивают гуашью после их полного высыхания.

Как сушить изделия из соленого теста?

Сушка фигурок из соленого теста осуществляется в духовке при температуре 80 градусов а течение часа и более (время сушки зависит от толщины фигурки). Другой вариант - сушить соленое тесто на батарее.

Чтобы сохранить остатки теста в течение нескольких дней, накройте его так, чтобы не было контакта с воздухом, и положите в прохладное место

­­
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
»72|™ Лепка из соленого теста, лепим сердечки 28 ноября 2012 г. Sean Renard. Scooby в сообществе »Om Nom|Сделай сам™Поиск Сотрудников!
»71|™ Лепка из соленого теста, лепим кота 24 марта 2012 г. Sean Renard. Scooby в сообществе »Om Nom|Сделай сам™Поиск Сотрудников!
Почему слезы соленые? 17 июня 2009 г. Доминик или Глеб Бейбарсов в сообществе притчи и не только
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Творческий мир > КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТОВам понадобятс...  4 февраля 2012 г. 12:53:49

читай на форуме:
Кто хочет вступить в стаю?!приглаша...
Буду твоим личным.:3
пройди тесты:
Неусидчивая 7
читай в дневниках:
Нинель Пофиг - Картон и вопли
Откопай нам басейн, а?!
дА ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ТО?! Нечесно...реб...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх